东部战区某旅心系革命老区情暖红色之地

来源:军报记者-东部战区作者:张豪、张雪君、记者朱达编辑:杨明亮
2016-06-19 15:01

慰问帮扶

军报记者-东部战区(张豪、张雪君、记者朱达)声声嘱托革命心,句句叮咛反哺情。为进一步做好革命老区对口帮扶工作,把组织的关怀和温暖送到老区人民的心坎上。近日,东部战区某旅工作组深入福建省龙岩市太拔镇梓东革命老区走访慰问。  

据悉,此次慰问通过“走访慰问”“文艺演出”“送医下乡”“义务理发”四个环节帮扶老区人民,在文化建设、送医扶民等方面给予关心和支持,帮困解难,服务老区群众。  

上午11时,在梓东村党支部会议室,该旅陈政委与太拔镇领导、梓东村党支部座谈,深入了解老区发展现况,并送上慰问金。随后,工作组走访慰问老区里的困难帮扶对象,每到一处,工作组领导都与慰问对象进行亲切交谈,详细询问他们的身体和生活状况,送上了就诊卡、大米、食用油等慰问品,殷殷的鱼水之情浓郁不散。  

笔者跟随来到慰问演出现场,一支支军歌深入人心,一个个表演动之以情,演员们以激扬的旋律、动听的歌声、优美的舞姿、幽默的小品等节目丰富形式多样的表演,给老区人民群众带去亲切问候和无限欢乐。随后开展的“送医下乡”与“义务理发”活动,更是用实际行动给老区人民带来幸福与欢乐。刚刚接受完身体检查,手拿赠送药品的八旬老人张奶奶热泪盈眶地说道:“还是解放军好,还是人民子弟兵亲!”

脚步依依,时光难留。此次走访慰问在工作组全体与老区人民群众共同进餐的和谐氛围下落下帷幕。该旅沈旅长感慨道:“此次慰问时间虽短,但我希望留下的是带不走的鱼水情,与老区人民共同谱写出军爱民、民拥军、军民团结一家亲的美好篇章!”

座谈交流

亲切交谈

文艺演出才

送医扶民

义务理发

轻触,加载更多