东部战区某团举办亲子运动会关心军娃成长

来源:军报记者-东部战区作者:魏帅军、记者朱达编辑:东部战区
2016-06-19 15:01

军报记者-东部战区(魏帅军、记者朱达)生命在于运动,锻炼有益健康!近日,东部战区某团在团党委有力指导和家属委员会精心筹划下,第一届以“大手拉小手,一起来加油”为主题的亲子运动会成功举办。

“小朋友们集合啦……”,随着主持人的一声广播,30余名小朋友在家长的陪伴下活蹦乱跳地簇拥过来。此次亲子运动会共安排了8个游戏项目,既有趣味盎然的“换纸前进”和“水中捞月”,又有竞技味十足的“投篮大赛”和“跳绳比赛”,这些项目不仅仅是小朋友之间运动能力的比拼,也是对家长与孩子默契程度的考验。

运动会过程中,这些小运动员都卯足了劲,投入程度一点都不逊于奥运会上那些大哥哥大姐姐们。家长们也不甘落后,为孩子们赢得比赛拼尽了全力。在周围观赛的官兵,时而为小朋友们的拼搏精神感动,时而被小朋友们憨态可掬的样子萌翻,加油声、助威声不绝于耳。

最后,运动会在欢声笑语中结束,小朋友们都领到了各自的奖品,童真的脸上写满了开心。这次运动会的举办让家长和孩子们在参与过程中既锻炼了身体,又体验了运动的快乐和比赛的乐趣。孩子们学会了竞争与合作,学会了为别人喝彩,家长们也体会到了久违的童真。

跳绳比赛

换纸前进

投篮大赛

喜获大奖

轻触,加载更多