某分部官兵一锤锤敲出光辉历程

来源:东部战区微信作者:赵松、杨康、记者代烽责任编辑:靳奎
2016-06-18 10:44

某分部喜迎建党95周年,官兵们认真回顾单位50年建设发展的辉煌历程,纷纷表示

传承好传统 迎接新挑战

军报记者-东部战区(赵松、杨康、记者代烽)东方吐白,旭日初升。数百名官兵和老干部在晨风中整齐列队,伴随嘹亮的国歌声,目视五星红旗冉冉升起……6月17日清晨,某分部举行升旗仪式,隆重纪念建党95周年暨分部组建50周年。

晨风中列队

仪仗队行进

向国旗敬礼

升旗仪式全景

“50年来,分部历经了10次编制体制调整改革、2次变更番号、3次移防驻地。”分部部长陈明德介绍说,一代代官兵坚决听党话、跟党走,用赤胆忠诚锻造出一支过硬的保障劲旅。

责任重如山,使命大于天。50年来,该分部按照平时能服务、急时能应急、战时能应战的要求,毫不松懈地推进军事斗争后勤准备。广大指战员出色完成了援越抗美战争、维和任务、援外医疗、抗击非典、抗震救灾等各项重大任务,打了一场又一场硬仗,取得了一个又一个胜利。

参观图片展

“某综合仓库油料库容量达30余万吨,成为全军储油量最大、保障功能最全的综合性、现代化油料保障基地。”在分部辉煌成就图片展现场,听完解说员的讲解,老干部郭林本连连赞叹:“过去库容量5万吨就是超大油库了,现在1个顶6个,真了不起!”

参观图片展

某船舶运输大队近年来多次参加全军重大演训任务,成为劈波斩浪的强军先锋;第81医院为兵服务质量一年一个提高,不仅拥有1个全国临床重点建设学科、2个全军中心,3人担任全军各专业副主委,在肝移植技术不断成熟基础上,去年又成功实施肺移植手术……一个个辉煌成果,一项项骄人业绩,让官兵在回望历史中增添了前行动力。

艰苦不怕苦,奋斗有作为。在半个世纪的发展历程中,分部官兵一代接着一代干、一锤接着一锤敲,使部队面貌发生了翻天覆地的变化。在位于深山老林的某综合仓库,记者看到:网络通到了班排,官兵足不出户就可知晓天下事;基础设施配套齐全,喝水、洗澡、娱乐等老大难问题全部解决;电脑每周自动生成营养食谱,吃的营养又健康……四级军士长陆大杰感叹:“近年来,我们的工作、学习、生活条件极大改善,幸福指数不断提高。”

参观样版仓库

参观样版仓库

参观样版仓库

“传承好传统,迎接新挑战。”分部政委沈海荣告诉记者,面对改革强军,分部引导官兵将个人理想融入强军梦想,把本职岗位当强军战位,敢于迎难而上,敢于站在一线,敢于较真碰硬,以实际行动助推强军梦的实现。

纪念大会简朴而隆重

座谈会上几代分部人回顾历史展望未来

官兵自编自演的晚会精彩纷呈

页面加载中,请稍后…
0/0