东部战区某团举办军嫂培训班帮助军嫂就业

来源:军报记者作者:郝登枫、记者朱达编辑:靳奎
2016-06-06 14:59

军嫂培训班,开课啦

军报记者-东部战区(郝登枫、记者朱达)剪刀飞舞,绚丽的鲜花随着手指轻舞,几十分钟后,一个个精美的插花作品跃然而出,近日,东部战区某团政治处会议室内花香四溢,循着花香闻去,原来是该团组织随军家属技能培训正在这里进行,10余名军嫂免费学习插花技艺。

几片绿叶、数个花蕾,一支名为“相依”插花作品展现在眼前。在现场,插花老师一边讲解一边用剪刀把花朵一支支修剪整齐,军嫂们有模有样的学习插花技巧,并在老师讲解中对花材的识别、插花的要素以及插花的技巧有了一定的认识。“学习插花挺好的,可以调节身心,美化家庭。每天能看到自己做的插花摆在家中,整个人的心情都会变好的!”军嫂陈玉香高兴的说道。活动中,军嫂们热情很高,认真听讲、制作,虚心请教,收获颇丰。下午,军嫂的另一课程是“学习化妆”。部分随军家属表示,平时很少会化妆,而且也不怎么懂化妆,知道要组织学习化妆,就赶过来了。在化妆老师的讲解和示范下,军嫂们都迫不及待地学习化妆技艺,并对着镜子尝试简单的化妆。

通过培训提高随军家属就业技能,为军嫂再添一技之长。军嫂们纷纷表示,非常感谢部队领导给我们安排这次技能培训,我们一定会做好“贤内助”,支持老公的工作。

老师指导

拍照留念

军嫂合影

老师讲解示范

军嫂认真听讲

轻触,加载更多